zyez
当前位置: 首页 >> 张堰二中 >> 学校概况 >> 硕果累累
阅读新闻
贾丽君“我爱学生”十佳人物
发表时间:2016-09-05 14:47     浏览次数:0 次     字号:    

              2009年9月,刚走出大学校门的贾丽君老师来到张堰二中并一直担任班主任至今,七年班主任工作,三批不同的学生,贾老师将爱洒向每一个孩子,始终用爱诠释着教育的真谛。

   “贾老师,谁谁谁又怎么怎么了”,这是一段时间里,贾老师听到的最多也最令她头疼的话,而对于那些性情怪僻行为乖张的孩子,她却一直不抛弃不放弃,全心全意付出着。教室,校园,操场,办公室,到处都留下她与这些孩子耐心长谈的身影;作业本里随处可见她语重心长的评语;“贾老师,我明天不来上学了”,每当放学时某些孩子扔下这句话潇洒离开后,接下来便是她最累的时候,下班后心急如焚的她顾不得回家吃饭直接去家访了解情况,有时恰巧天黑学生家又比较远,她总是努力克服胆怯只身打车前往;七年来,班里的每个同学都牵动着她的心,受伤了,生病了,她焦急忙碌的身影总会穿梭在医务室、医院里;家庭困难情况特殊的孩子,她一次次解囊相助,有时甚至会像母亲一样带着学生去理发,教给其必要的生活常识;……,如今,虽然有的孩子因诸多原因而联系甚少,但贾老师从不后悔她所付出的一切,她相信,有些感情是需要时间的沉淀的。

   “老师,某某某放在教室里的100元不见了”,听闻这个消息,贾老师立刻意识到事情的敏感性和严重性,一旦处理不当,不管对谁,造成的伤害都将是无法弥补的。于是,她语重心长又别有深意地在班里讲了一番话,并承诺倘若这位同学把钱还回去,这件事就到此为止,再不追究。最后,钱被悄悄地放回去了,贾老师也履行承诺,不但没有批评,反而在班里浓墨重彩地肯定了其知错就改、勇气可嘉。贾老师说,爱就是尊重和保护,直到现在,所有人包括贾老师自己在内都不知道Ta是谁,她说她也永远不想知道,但她相信这份良苦用心Ta一定会懂的。

在贾老师心里,有严有慈才是真正的爱,因此,在学生眼里,又恨又爱的贾老师是“魔鬼”也是“天使”,学生领教过她的严厉,也感受着她春风化雨的教诲和关怀。偶尔,孩子们也会因不理解而满腹怨言,面对贾老师严慈相济的爱,孩子们幼小的心灵在理解与困惑中不断博弈,而诸多的事不遂愿也曾让这位年轻的班主任倍感疲惫,但当一切尘埃落定后,她依旧无怨无悔地守护着每一个与她有缘结为师生的孩子。她相信,当孩子们长大后,他们心中的那场博弈就不复存在,“魔鬼”与“天使”在他们心里将合二为一,那就是——“爱”。

     往事并不如烟,故事仍在继续,如今的贾老师依然奋斗在第一线,在这条用爱铸就的教育之路上,她坚定初心,砥砺前行……     

 

责任编辑:张堰二中
 
壹定发娱乐 ©2012 版权所有  地址:上海市金山区张堰镇东贤路1098号
邮编:201514   总机:57213740  站长电子邮箱:ernino_dili@126.com
沪ICP备12036329号  沪教 Z6-20120005号 

沪公网安备 31011602001146号